Закажите бесплатную консультацию юриста прямо сейчас и получите в течение 24 часов:
  • Личную встречу с юристом в офисе компании
  • Понимание по перспективам рассмотрения дела в суде
  • Оценку ваших финансовых перспектив в ходе процесса
  • Анализ предоставленных документов
Бесплатная консультация:
Оставляя сведения о себе, я согласен с условиями их обработки и хранения

Оспаривание договора купли-продажи

Оспаривание договора купли-продажи

В июне 2016 г. г-н А. (Клиент VERDICTO) в Московской области приобрел земельный участок, на котором, снеся старые развалины, построил новый дом, общей стоимостью 35 млн рублей.
Продавцами земельного участка выступали г-н Б. и г-н В., которые получили данное имущество по наследству от своей матери г-жи Г. (далее Наследодатель). Никаких вопросов к сделке со стороны регистрирующих органов не возникло, вследствие чего договор купли-продажи был зарегистрирован.
Однако, как только новый дом был построен, - в ноябре 2017 г. Клиент VERDICTO вместе с Продавцами, - был привлечен ответчиком по иску неизвестного до настоящего момента г-на Д.(Истец).
Истец претендовал на земельной участок, и утверждал, - что в 2003 г. приобрел у Наследодателя недостроенный дом на проданном земельном участке (развалины, которые снес наш Клиент), а значит к нему перешло и право собственности и на сам участок.

Истец просил суд признать недействительным договор купли-продажи и вернуть ему денежные средства от незаконных, по его мнению Продавцов, которые, после начала судебного производства на связь уже больше не выходили.

Таким образом, единственным способом спасти имущество клиента VERDICTO стоимостью с учетом возможных потерь более 35 млн. руб. – являлась защита права в суде.

Согласно основным принципам земельного законодательства в РФ установлено единство судьбы земельных участков и прочно связанных с ними объектов. На момент приобретения недостроенного объекта, Истец не мог претендовать на объект вместе с земельным участком, ввиду того, что тот принадлежал Наследодателю по праву пожизненного наследуемого владения.

Проведя анализ законодательства РСФСР, а также сложившейся за десятилетия судебной практики, - юристы VERDICTO выявили те закономерности разрешения судебных споров указанной категории, - которые и помогли правильно расставить акценты при нормативном обосновании нашей позиции, что в свою очередь привело к отказу в удовлетворении требований Истца. Права клиента VERDICTO были защищены, имущество стоимостью более 35 млн рублей, - сохранено в собственности Клиента VERDICTO.

В связи с требованиями политики конфиденциальности: все персональные данные участников спора изменены.

Отправить статью на почту
наверх