• Скорость реакции - анализ Вашего дела за 24 часа
  • Гарантия результата - риски застрахованы в "Страховом доме ВСК"
  • Адекватные цены - абонентское юридическое обслуживание со скидкой 30%
Бесплатная консультация:
Оставляя сведения о себе я согласен с условиями их обработки и хранения

НИАТ МАШ Взыскание долга

Выполняя заказ по монтажу перегрузочных тамбуров в Пермском крае, наш клиент был вынужден привлечь субподрядчика. Были проведены переговоры, достигнуто соглашение по видам и цене работ. Субподрядчик выставил счет на оплату работ и направил его на адрес электронной почты нашего клиента. Поскольку наш клиент и субподрядчик находились в разных регионах оригинал счета своевременно получить не удалось.

Счет был оплачен. Однако получив денежные средства, субподрядчик не приступил к выполнению работ. На неоднократные просьбы заключить договор или вернуть деньги ответа не поступало. Должник только обещал приступить к работам и направить нашему клиенту подписанный со своей стороны договор.

Указанные обстоятельства стали поводом для обращения нашего клиента в VERDICTO.

Проанализировав представленные документы и сведения о должнике, мы пришли к выводу, что эта компания обладает многочисленными признаками фирмы «однодневки». Она была расположена по фиктивному адресу, в штате компании не было сотрудников кроме генерального директора. К должнику было предъявлено несколько исков и он не являлся в судебные заседания.

Взыскать неосновательное обогащение не представлялось нам сложной задачей. Все правовые основания для этого были. Однако нашей целью стало не получение решения суда, а его фактическое исполнение и возврат долга.

Решением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 25.12.2015 г. по делу А56-77792/2015 наши требования были удовлетворены в полном объеме. В пользу нашего доверителя были взыскан долг в полном объеме.

Нам удалось разыскать несколько счетов должника, открытых в разных расчетных банках. Получив исполнительный лист, мы предъявили его в службу судебных приставов по месту нахождения должника. В заявлении о возбуждении исполнительного производства мы указали сведения о счетах должника и предполагаемых местах нахождения его другого имущества.

На протяжении нескольких месяцев должник не вел деятельность. Движения денежных средств по счетам не велось. Приставы, к сожалению, также начали бездействовать, намереваясь прекратить исполнительное производство в связи с отсутствием имущества у должника.

В этой ситуации мы приняли решение систематически направлять жалобы на пристава и ходатайства о совершении дополнительных мер, направленных на розыск имущества должника. Эти действия послужили хорошим стимулом для пристава. У должника был найден новый счет, открытый за несколько дней до этого. На этом счете появились денежные средства, достаточные для удовлетворения наших требований. Деньги были списаны на депозит службы судебных приставов и после перечислены нашему клиенту.

Комментарии (0)

Нам доверяют
наверх