• Скорость реакции - анализ Вашего дела за 24 часа
  • Гарантия результата - риски застрахованы в "Страховом доме ВСК"
  • Адекватные цены - абонентское юридическое обслуживание со скидкой 30%
Бесплатная консультация:
Оставляя сведения о себе я согласен с условиями их обработки и хранения

Горячев Д.И. Квартира

Наш клиент в порядке наследования приобрел в собственность 1/9 долю в праве на квартиру. Оставшиеся 8/9 долей принадлежали его дяде, который также получил их по наследству.

 

Дядя вселил в спорную квартиру свою дочь, заменил замки на входной двери и перестал пускать второго наследника в спорную квартиру, чем лишил его возможности использовать жилье. Между тем другого жилья у нашего клиента не было.

Весной 2016 года дядя предъявил иск о принудительном выкупе у нашего клиента его доли. Свои требования он мотивировал тем, что 1/9 доля в 56-метровой квартире является малозначительной, ответчик – наш доверитель ею не пользуется и не несет расходы по ее содержанию (оплата коммунальных платежей, ремонт и пр.).

Ознакомившись с материалами дела, мы разработали свою линию защиты, подготовили возражения на иск и заявили встречный иск.

В своих возражениях мы указали, что для удовлетворения иска суду следует исследовать вопрос о нуждаемости нашего доверителя в жилье. Также мы указали, что ответчик имеет существенный интерес в указанной недвижимости и желает им пользоваться.  

Во встречном иске мы заявили требование об устранении препятствий в пользовании имуществом (предоставлении дубликата ключей), выселении дочери второго наследника (которая была заселена без согласия нашего доверителя), а также требование об определении порядка пользования совместным имуществом.

При нашем посредничестве были организованы переговоры сторон. Поскольку стороны осознавали последствия удовлетворения наших требований и невозможность совместного использования спорного жилья, мы предложили заключить мировое соглашение. В результате переговоров было достигнуть соглашение о цене, по которой доля нашего клиента приобреталась вторым наследником. Конечно же, эта цена существенно отличалась в большую сторону от той цены, которую истец предлагал, предъявляя иск.

Определением Королевского городского суда Московской области по делу 2-2019/16 был утверждено мировое соглашение, которое полностью отражало позицию нашего клиента. Денежные средства за долю в квартире были получены своевременно и в полном объеме.

Комментарии (0)

Нам доверяют
наверх